1. Адекватный – соответствующий, тождественный.
2. Беседа – это особая форма естественного эксперимента. Методические требования к ней таковы: а) близость, контакт с преподавателем; б) взаимность общения.
3. Внимание – это направленность и сосредоточенность сознания на определенных объектах или определенной деятельности при отвлечении всего остального.
4. Воля – целенаправленное регулирование поведения, способность личности сознательно преодолевать трудности и препятствия при совершении действий и поступков.
5. Воображение – это создание образов таких предметов и явлений, которые никогда не воспринимались человеком раньше.
6. Восприятие – процесс отражения в сознании целостного чувственного образа предмета или явления.
7. Деятельность – совокупность процессов, объединенных общей направленностью на достижение определенного результата.
8. Инициатива – это начинание, почитание, учинание.
9. Интеллект – общая умственная одаренность.
10. Интуиция – это неосознанный опыт.
11. Координация – от лат. – совместно, упорядочение; взаимосвязь, согласование, приведение в соответствие.
12. Метод обучения – есть способ взаимосвязанной деятельности преподавателя и учащегося, направленный на овладение учащимся знаниями, умениями и навыками, на воспитание и развитие в процессе обучения.
13. Навык – это частично автоматизированное действие.
14. Память – способность сохранять и воспроизводить в сознании и поведении прошлый опыт, информацию о событиях внешнего мира и реакциях организма.
15. Способности – это индивидуально-психологические особенности человека, отвечающие требованиям данной деятельности и являющиеся условием успешного ее выполнения.
16. Творчество – это созидание, творенье, как деятельное свойство.
17. Темперамент – основная характеристика нервной системы. Основные темпераменты человека: холерик, сангвиник, флегматик, меланхолик.
18. Умение – это освоенный человеком способ выполнения деятельности.
19. Чувство – это переживание человеком своего отношения к тому, что он познает или делает к другим людям или самому себе.
20. Экспрессия – сила проявления чувств, переживаний.
21. Эмоциональность – свойства человека, характеризующие содержание, качество и динамику его эмоций и чувств.
Подробно о музыке:
Историко-культурное значение XIX века в развитии русской
культуры
XIX век в России связан с крупнейшими политическими и социальными изменениями, и большую роль в этом играла война 1812 года и отмена крепостного права. В литературе, поэзии, музыке, живописи ярко обострилась тема социального неравенства.
Но Россия все еще не имела в области словесности, театра, м ...
Minimal Techno
Это всего лишь предельно простой ритм и несколько специфичных, зачастую синтезированных, звуков. Это Techno с небольшим количеством различных шумов. С точки зрения литературного описания Minimal Techno не представляет собой особенного интереса, так как это можно сделать с помощью одного предложени ...
Биг-бит / Танец Сирен (Big beats / Siren Dance)
Общая вещь этой музыки - специальное использование электроники, которая создает типичный звук. И очень тяжелый. Звучание "Jimi Hendrix", подобное сирене, объединенное с тяжелым брейк-битом. Это комбинация фанка хип-хопа, мощи рока и свинга хауса. Лучше танцевать чем слушать: никаких сире ...