Они всегда были и будут в земле Русской, с ней и над ней. Взгляни дождю в глаза с высоты птичьего полета над рутиной средневековья, проникнись членораздельной музыкой ветхого "Слова о полку Игореве" и удалым посвистом стоголосой урлы Соловьев-разбойников, дабы почувствовать вязь времени и самоорганизующейся органики со славянским генотипом: что ни день - то беда, но с нежным оттенком березового изящества.
Они всегда были воплощением страдания в чистом виде, своей поступью по земле разнося страшную правду, глаза любому выедавшую. Не имея горечи в своей душе, горечь эту в душах сея.
От слов "КАЛИНОВ МОСТ" отдает терпким вкусом сбора осенних российских ягод, свербящим носоглотку духом лугового цветочного месива, самодовольной влажностью толстоногих подберезовиков - все смято в охапку, перетянуто тонким изящным локоном теребленного льна и приколочено кованым замасленным гвоздем к ажурному, гладко тесанному горбатому мостику с вычурными резными перилами. Ни единого дуновения и колыхания, сонная тишь, внушающая подозрения в тяготении к летальной патологии. Чуть-чуть синевы, а прочее - переливы буйной зелени и мягкого золота.
Возникает справедливый вопрос: почему же людей тянет к «утерянному»? Я бы не назвала фолк-музыку «утерянной» в нашей стране. Если посмотреть, то наши дедушки и бабушки еще помнят и поют эти песни, родители хорошо помнят, но не поют, а наше поколение тоже хоть что-то да помнит. Да, произошел некий разрыв, но все-таки относительно небольшой - во всяком случае, не такой большой, что бы не было надежды на продолжение этого творческого направления. Современная музыкальная культура переживает всплеск интереса к народной музыке. Устав от тотального засилья транснациональной попсы, к музыкальному наследию народов мира потянулись меломаны. Ищут вдохновения в народной музыке музыканты. Вслед за группами, исполняющими традиционную музыку, на свет появился фолк-рок, фолк-панк и джаз-фолк. Немалую роль в распространении такой музыки сыграло внедрение её в круги поклонников «фэнтези», которые, во-первых, весьма многочисленны, а во-вторых, изначально предрасположены к подобным романтическим темам. Искушения фолк-музыкой не избежали музыканты во многих странах мира. При этом границы и расстояния в эпоху Интернета уже не имеют никакого значения. Финны и японцы осваивают балалайки, а Москва и Питер, раздувая щеки, наигрывают на волынках ирландские джиги. А значит будут новые песни, новые группы, новые исполнители.
Подробно о музыке:
Контроль и учет успеваемости
Успеваемость учащихся в игре на инструменте учитывается на экзаменах, академических концертах , контрольных уроках, а также на открытых концертах, конкурсах, прослушиваниях и т.д.
Экзамены проводятся в выпускных классах. На Выпускные экзамены четыре произведения различные по жанру и форме. В те ...
Взгляды ученых на проблему развития музыкального вкуса
Многие ученые работали над проблемой развития музыкального вкуса. Особый вклад внесла В.Н.Шацкая [25]. Она говорила, что музыкальный вкус понимается, как определенный уровень музыкально-поэтических представлений, который дает возможность отмечать и ценить прекрасное в музыке, т.е. ее идейность и с ...
Песни Шуберта
Долгое время Шуберт был известен главным образом своими песнями для голоса с фортепиано. По существу, с Шуберта началась новая эпоха в истории немецкой вокальной миниатюры, подготовленная расцветом немецкой лирической поэзии конца 18 — начала 19 вв. Шуберт писал музыку на стихи поэтов самого разно ...